Championnat d'Europe de qualification en 2020

À l'automne 2017, le comité exécutif de l'UEFA a décidé de modifier le règlement des matches de qualification pour le Championnat d'Europe. Le nouveau système a été mis au point dans le but d’améliorer la qualité du football lors de la qualification à l’Euro et de permettre aux équipes les plus faibles de prendre part au principal tournoi de football en Europe.

Règlement du tournoi

Comme auparavant, les 55 équipes de l'UEFA participent à la sélection pour l'euro.

2020 divisions de football européennes

Néanmoins, il s'agit de la seule similitude majeure entre la Société des Nations et les précédentes compétitions de qualification. Les principales innovations adoptées par l'UEFA sont énumérées ci-dessous:

1. Toutes les équipes participant à la qualification sont divisées en 4 divisions en fonction de leur classement. Ainsi, les 12 meilleures équipes du continent appartenaient au groupe A, les moins puissantes, dont l’équipe nationale russe, à la division B, et les autres équipes aux ligues C et D.
  2. Les deux premières divisions sont constituées de quatre groupes composés chacun de trois équipes. Il y aura un groupe de quatre équipes dans la troisième division la plus forte des équipes européennes et il y aura quatre quatuors dans la ligue la plus faible.
  3. La principale étape du tournoi allait de septembre à novembre 2018. Chacun des participants a joué à la fois à la maison et à l'extérieur.
  4. Les quatre meilleures équipes de la division Et à l'été 2019 participeront à la phase finale, dont le lieu sera déterminé en décembre de cette année.
  5. Les gagnants des divisions les plus faibles recevront une promotion. Les pires équipes des groupes, respectivement, passeront à des ligues plus faibles.
  6. Le tour final sera également joué entre les vainqueurs de groupe.

Championnat d'Europe de football 2020

La qualification pour l’Euro lui-même débutera en mars 2019. Le calendrier des matches de qualification du Championnat d'Europe 2020 a été déterminé un peu plus tôt par tirage au sort. Calendrier de la campagne préliminaire:

Calendrier des qualifications pour le Championnat d'Europe de football 2020

Le tirage au sort de la phase de groupes du tournoi de qualification a eu lieu le 01.12. 2018 à Dublin.

Tirage au sort à Dublin pour l'EURO 2020

Toutes les équipes ont été divisées en groupes comme suit.

Les 20 premiers participants du Championnat d'Europe 2020

Selon les résultats des matchs du tournoi de qualification, les 20 premiers participants du Championnat d'Europe 2020 seront connus. Les quatre participants restants à Euro 2020 seront déterminés par les résultats de la Société des Nations. Les tournées à travers la Société des Nations seront définies comme suit: les quatre meilleures équipes de chaque division du tournoi parmi celles qui n'ont pas pu se qualifier pour le principal tournoi de football européen à travers les matches de qualification habituels participeront aux séries éliminatoires.

Le tirage au sort des qualifications pour les séries éliminatoires aura lieu le 22 novembre 2019. Et puis, du 26 au 31 mars 2020, des matches de qualification européens auront lieu.

Divisions

Comme mentionné ci-dessus, la Société des Nations comprend quatre divisions. Vous trouverez ci-dessous la composition de chaque groupe de cette étape de la sélection pour le Championnat d’Europe 2020, ainsi que leur situation actuelle en matière de tournoi.

Divisions EURO 2020

Division A

Le groupe A1 est joué par la France, les Pays-Bas et l'Allemagne. Les champions du monde en titre sont en tête du groupe avec 7 points dans l’actif, tandis que les Pays-Bas et l’Allemagne ont respectivement 3 et 1 points, et l’orange, qui n’a disputé que deux matches, a la victoire contre l’Allemagne dans l’actif.

Dans le groupe A2, la Belgique et la Suisse se partagent la première place avec 6 points. Les Islandais qui ont fait un plongeon à l'Euro n'ont pas marqué de points jusqu'à présent.

Le troisième groupe de la division est dirigé par les Portugais. Les champions d'Europe en titre n'ont subi aucune défaite en deux matches. Leurs poursuivants les plus proches, les Italiens, ont 4 points. Le trio est fermé par les Polonais avec un match nul en trois matches.

Le vice-champion du monde - l'équipe nationale croate - prend la dernière place de son groupe, après avoir beaucoup perdu contre les Espagnols et à égalité avec les Anglais. “Red Fury”, à son tour, a marqué 6 points, alors que les Britanniques ont 2 points de moins. Il est à noter que les Croates ont un jeu en stock.

Selon les résultats des matchs joués, les places du groupe étaient réparties comme suit:

Places League of Nations Groupe A

Division B

L'Ukraine, la République tchèque et la Slovaquie sont le premier groupe de la ligue. Les Jaunes et les Bleus sont les leaders incontestés de leur groupe. Les Tchèques n'ont que trois points en trois matches et l'équipe slovaque n'a pas pu marquer un seul point en deux matches.

Dans le deuxième groupe, l'équipe russe mène. Notre équipe a battu les Turcs à deux reprises et a été à égalité avec la Suède. Ainsi, l’équipe russe a 7 points dans l’avoir, les Turcs 3 et les Suédois n’ont qu’un point à égalité avec notre équipe.

Dans le troisième groupe de la division, une situation similaire au groupe B1 s'est développée. La Bosnie-Herzégovine occupe la première place, suivie par les Autrichiens, qui ont 3 points en 2 matches, et les Irlandais du Nord n'ont pas encore obtenu un point.

Enfin, le pays de Galles est devenu le leader du quatrième groupe du championnat avec 6 points. Les suivants sont les Danois et les Irlandais, qui ont marqué 4 et 1 points, respectivement.

4 équipes ont eu la chance de participer à la Coupe Euro 2020:

Ligue des Nations Groupe B

Division C

Les leaders des groupes de la Ligue C sont Israël, la Finlande, la Norvège et la Serbie, l’équipe nationale finlandaise n’ayant subi aucune défaite en 4 matchs. L'Ecosse, la Grèce, la Bulgarie et le Monténégro occupent les deuxièmes places. L'Albanie, l'Estonie, la Slovénie et la Lituanie font partie des outsiders de ces groupes.

Quatre se qualifieront pour le Championnat d’Europe de la Division C:

Ligue des Nations Groupe C

Division D

Les meilleures équipes des divisions les plus faibles de la Ligue des Nations sont la Géorgie, le Luxembourg, le Kosovo et la Macédoine. Sans défaite, seule la Géorgie compte 12 points. Les deuxièmes places dans les groupes sont le Kazakhstan, la Biélorussie, l’Azerbaïdjan et Gibraltar. La dernière équipe a pu remporter deux victoires consécutives pour la première fois de son histoire et la victoire dans le match contre l'Arménie était la première de l'histoire de l'équipe de Gibraltar, créée en 2016 avec l'équipe nationale du Kosovo. L’Andorre (Saint-Marin, Malte et le Liechtenstein) a marqué 2 points. La dernière équipe a réussi à s'imposer face à Gibraltar.

Le Championnat d'Europe est, avec l'UEFA Champions League, le plus important des tournois de football européens. Les modifications apportées aux règles de sélection pour ce championnat amélioreront la qualité du football grâce au système de divisions, dans lequel des équipes de forces égales s'affronteront, et permettront aux équipes les plus faibles de participer à l'un des tournois les plus prestigieux pour les équipes nationales.